Стать партнером
+7 (383) 260-02-62, 260-00-77
г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, 171/6
E-mail: info@avsta.ru

Neste Lubservice Labline 31 Января 2019

 Сервис LubeService Labline в России

Neste Lubservice Labline в России предлагает нашим клиентам возможность контроля и анализа состояния применяемых ими смазочных материалов на базе собственной лаборатории в Санкт-Петербурге.

На основании полученных аналитических данных по физическим и химическим свойствам смазочных материалов и произошедших в них изменений, представляется возможность дать оценку технического состояние различных машин и оборудования и выявить скрытые дефекты.

Использование аналитического сервиса Neste LubeService Labline компания не только получает серьезную экономию средств, расходуемых на техническое обслуживание и ремонт имеющейся техники и оборудования, но минимизирует риски от неожиданных поломок и выхода из строя. Контрольно-измерительный и аналитический сервис применим для любой отрасли.

LubeService Labline представляет собой удобный и простой сервис по анализу смазочных материалов и контролю, и прогностическому контролю за состоянием техники и оборудования. Сервис отличным образом применим на предприятиях, чей парк техники, машин и оборудования нуждается в регулярном контроле и анализе состояния. Основывающийся на контрольных измерениях сервис позволяет оптимизировать интервалы замены масла.

Аналитический сервис дает клиенту ощутимые преимущества. Контроль за состоянием смазочных материалов позволяет загодя выявить отклонение от нормы и предотвратить поломку. Сервис позволяет оптимизировать расходы, связанные с заменой масла. В дополнение клиент получает возможность выхода на специалистов компании Neste в области смазочных материалов, для совместной разработки новых решений, при условии использования широкой линейки масел от компании Neste и надежной системы их поставки.

Измерение состояния масла является крайне важным мероприятием для обеспечения бесперебойной работы машин и механизмов. По статистике, в 70% случаев выхода техники из строя объясняются контаминацией. Порядка 40% повреждений подшипников происходит по причине неверного или недостаточного смазывания. Для сравнения: 10% повреждений связано с подшипниками с вышедшим сроком эксплуатации. По оценкам, 75% поломок КПП происходит из-за ошибочного или недостаточного ТО, неверного смазывания, попадания грязи, возникновения коррозии, дефектов в подшипниках или чрезмерных нагрузок. Из вышеперечисленных поломок 51% связан с износом и 49% с излишними нагрузками. (Источник: Joel Levitt: Complete Guide to Preventive and Predictive Maintenance. Industrial Press 2011).

Важными моментами при проведении измерений состояния являются следующие:

 

- Какие свойства смазывающего материала измеряются?

- Как часто проводятся измерения?

- Дает ли измерение правильную общую картину?

- Какие инструменты используются для забора и анализа образцов?

- Сравнимы ли между собой образцы, взятые в разное время?

- Известны ли остальные факторы, влияющие на состояние смазочного материала?

 

Позиции, за которым следует следить обязательно, являются: состояние смазочного материала, наличие загрязнений и степень износа оборудования.

Процесс анализа начинается с регистрации оборудования и его компонентов. Клиент производит забор смазочного материала, согласно предоставленной Neste инструкции, и отправляет его в лабораторию. Далее происходит приемка, регистрация, анализ, диагностика полученного образца и составление отчета по нему. Отчет доступен для ознакомления в онлайн-режиме. По запросу, специалисты могут прокомментировать его содержание.

Neste LubeService Labline призван создать комфорт в ежедневной работе клиента. Сервис обещает контроль за состоянием смазочного материала, помогает в предотвращении возможных поломок оборудования и решении возникающих проблем совместно с клиентом.

С наилучшими пожеланиями

Roy Jåfs

 

Технический контроль

Аналитические услуги

Смазочные материалы

Neste Oyj

Marketing & Services

Keilaranta 21, Espoo

PL 95, 00095 NESTE

 

 

Материалы для скачивания: 

 

Введение                    

Инструкция                 

Образец заключения 

Вернуться назад