Стать партнером
+7 (383) 260-02-62, 260-00-77
г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, 171/6
E-mail: info@avsta.ru

Классы производительности Neste City Pro 5W-40 изменяются 13 Марта 2013

Neste City Pro 5W-40 теперь, помимо имеющихся классов ACEA C3, также выполняет требованиям самого нового класса производительности API SN, продлевающему продолжительность использования катализатора и фильтра твердых частиц.

Классификации ACEA A3/B4 удалены из моторного масла Neste City Pro 5W-40

Поводом для изменений послужило беспокойство ACEA (European Automobile Manufacturers Association) в отношении использования некачественного топлива в некоторых странах, когда масла с низким щелочным числом TBN (щелочное число (TBN) или щелочной запас) не в состоянии нейтрализовать кислоты, образующиеся при сгорании топлива. В Финляндии при использовании высококачественных топлив и топлив с низким содержанием серы проблем не наблюдалось.
Минимальное требование по значению щелочного числа TBN у класса ACEA A3/B4 10,0 (mg KOH/g) значит, что малозольные моторные масла класса ACEA C3 и (C1, C2, C4) на практике не могут отвечать одновременно классу ACEA A3/B4. За счет современной технологии присадок повышение щелочного числа TBN привело бы к увеличению и количества сульфатной золы свыше норм класса ACEA C3.

В соответствии с требованиями классификации ACEA, все масла, которые классифицируются в соответствии с ACEA, должны отвечать требованиям классификации ACEA 2010 и в спецификации продуктов больше нельзя использовать ссылки на старые классы.

В случае, когда изготовитель техники требует использования только моторного масла в соответствии с ACEA A3/B4, в ассортименте продукции Neste Oil можно найти продукты, к примеру, Neste City Pro LL 5W-30, Neste City Pro 0W-40 и Neste City Standard 10W-40 для этих двигателей.

Наряду с требованиями в соответствии с ACEA, как правило, используется и классификация API или свои требования изготовителя автомобиля, которые Neste City Pro 5W-40 выполняет. Проверьте применяемость масла в инструкции по использованию автомобиля, рекомендациях на страницах www.netseoil.com/lub.ru или, при необходимости, у представителя импортера.

Neste City Pro 5W-40 - полностью синтетическое моторное масло нового поколения

В разработке масла приняты во внимание специальные требования новейших усовершенствованных конструкций легковых двигателей, специальные требования устройств дополнительной обработки выхлопных газов, а также новейшие более жесткие требования по качеству новых классов API SN, ACEA C3 и ужесточенные требования классификаций изготовителей автомобилей
Neste City Pro 5W-40 поддерживает расход масла низким, экономит топливо, уменьшает износ двигателя во время длительного промежутка между заменами масла, поддерживает двигатель чистым и продлевает срок службы устройства дополнительной обработки выхлопных газов.

Во время работы двигателя в масло попадают кислотные соединения, образующиеся в процессе сгорания топлива, которые необходимо нейтрализовать для предотвращения разъедания металлических частей. Моторные масла поэтому содержат присадки, которые обеспечивают наличие щелочного запаса. Его количество излагается общим щелочным числом TBN (Total Base Number) в единицах (mgKOH/g), метод измерения ASTM D2896.

Вернуться назад