Стать партнером
+7 (383) 260-02-62, 260-00-77
г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, 171/6
E-mail: info@avsta.ru

Топливо нового поколения, Neste Pro Diesel, на АЗС Neste Oil в Финляндии начиная с 9 сентября 2012 05 Сентября 2012

Компания Neste Oil выводит на рынок полностью новый сорт дизельного топлива - Neste Pro Diesel.

Новое дизельное топливо – первое в мире топливо, отвечающее жестким требованиям изготовителей автомобилей - классификации WWFC. Классификация WWFC или Worldwide Fuel Charter (Всемирная топливная хартия) разработанна представителями мировых производителей автомобилей Европы, Соединенных Штатов и Дальнего востока. Рекомендации разработаны на основе обширной исследовательской работы, а также опыта по топливам из разных отраслей деятельности. Класс WWFC требует от топлива большего, чем традиционные стандарты для топлив.

"Мы очень довольны тем, что можем предложить нашим потребителям такой уникальный продукт. Neste Pro Diesel подходит для всех дизельных автомобилей, как профессионального транспорта, так и для частных пользователей, как для самых новых так и для более старых транспортных средств. Свойства продукта превышают самые жесткие требования для топлив", говорит Вице президент розничных продаж нефтепродуктов компании Neste Oil Sakari Toivola.

Тесты, проведенные в техническом исследовательском центре VTT, Финляндия, на кафедре Прикладных наук Университета Тампере и моторной лаборатории Neste Oil показывают, что Neste Pro Diesel предлагает лучший набор свойств имеющихся для всех дизельных транспортных средств.
Neste Pro Diesel уменьшает даже на 5 % расход топлива автомобиля, несмотря на стиль и условия езды и уменьшает также выброс выхлопных газов, к примеру оксида азота, твердых частиц и углеводородов. Neste Pro Diesel поддерживает моторное масло чистым дольше и помогает улучшить общие свойства транспортного средства. Также хладостойкие свойства являются более лучшими в сравнении с традиционным дизелем, что значит лучшая надежность в зимнее время. Neste Pro Diesel содержит около 15 % произведенного Neste Oil возобновляемого компонента, благодаря которому продукт уменьшает до 20 % выбросы газов, вызывающих парниковый эффект .

Качество топлива разрабатывается в совместной работе со специалистами автопромышленности. В будущем деятельность и продолжительность использования фильтра твердых частиц, а также влияние топлива на моторное масло все больше становятся важным критериям для топлив. Двигатель, топливо и моторное масло должны работать слажено во время использования автомобиля.
"На этот вызов мы отвечаем выводом на рынок продукта, который обеспечивает водителю беззаботные километры пробега и в будущем", - сказал Toivola.
Neste Pro Diesel изготовляется на перерабатывающем заводе в Порвоо и он будет в наличии на всех заправочных станциях с персоналом компании Neste Oil в Финляндии начиная с 9 сентября 2012 года. Продукт первый раз использовался в автомобилях организаторов Neste Oil Rally Finland в августе этого года.

Вернуться назад